Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de purê de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- Pimenta dedo de moça, pimentão vermelho e cheiro verde picados a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 litro de água quente
- 2 gemas
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
- Misture o purê de tomate com 3 colheres de sopa de vinagre, leve ao fogo baixo por 3 minutos e reserve.
- Bata no liquidificador 1 cebola, o alho, sal, pimenta e o vinagre restante.
- Coloque o frango em um refratário médio, junte o tempero e o frango, misture e leve à geladeira por 1 hora.
- Frite o frango, retire e adicione a cebola restante, as folhas de
louro, pimenta dedo de moça, pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo, a água, o frango frito e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 40 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- À parte, misture o molho de tomate, as gemas e 1 concha do caldo quente.
- Com o fogo desligado, despeje essa mistura na panela e mexa até incorporar.
- Decore com salsa e sirva.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário